Ceci est une version archivée de BoiteALivres à 2020-02-21 18:45:23

Boîte à livres

image boite_a_livres_vue_d_ensemble.jpg (0.1MB)
Boîte à livres
Ce projet a pour origine les suggestions des Coigniériens lors des réunions de quartiers qui se sont tenues en 2019. L'équipe municipale a pris en compte ces demandes et a fait réaliser un prototype par le Centre Technique Municipal.
De notre côté, nous défendions l'idée d'un projet participatif porté par les habitants. Après discussions, il a été décidé de commander deux boîtes à livres, l'une réalisée par le CTM et l'autre par les habitants, via notre association.

Nous avions proposé à l'origine un plan pour une boîte à livres assez modeste, installée contre un poteau.

image bal1.png (87.2kB)
BAL1
image bal2.png (36.5kB)
BAL2
image bal3.png (25.3kB)
BAL3

Sur la base du prototype du CTM, le projet confié à l'association a été précisé, la boîte à livres devant être plus large, installable sans appui sur un poteau et accessible aux jeunes enfants. La suggestion de faire un toit végétalisé n'a pas été retenue car elle compliquait singulièrement la réalisation. Le plan définitif a été modifié en conséquence.
La fabrication de la boîte à livres a été documentée pour permettre d'en réaliser des exemplaires supplémentaires à l'avenir.