Boîte à livres

Le projet de boîte à livres a pour origine les suggestions des Coigniériens lors des réunions de quartiers qui se sont tenues en 2019.

image schema_boite_a_livres.jpg (0.1MB)
Schéma de départ
L'équipe municipale a pris en compte ces demandes et a fait réaliser un prototype par le Centre Technique Municipal.

De notre côté, nous défendions l'idée d'un projet participatif porté par les habitants. Après discussions, il a été décidé de commander deux boîtes à livres, l'une réalisée par le CTM et l'autre par les habitants, via notre association.

Nous avions proposé à l'origine un plan pour une boîte à livres assez modeste, installée contre un poteau.

image bal1.png (87.2kB)
Plan boite à livres 1
image bal2.png (36.5kB)
Plan boite à livres 2
image bal3.png (25.3kB)

Sur la base du prototype du CTM, le projet confié à l'association a été précisé :
  • la boîte à livres devait être plus large
  • installable sans appui sur un poteau
  • et accessible aux jeunes enfants.

La suggestion de faire un toit végétalisé n'a pas été retenue car elle compliquait singulièrement la réalisation. Le plan définitif a été modifié en conséquence et le modèle réalisé est celui-ci.

image boite_a_livres_vue_d_ensemble.jpg (0.1MB)
Boîte à livres

La fabrication de la boîte à livres a été documentée pour permettre d'en réaliser des exemplaires supplémentaires à l'avenir.